Propiedades del té negro
Té negro
Propiedades del té negro
El té
negro ayuda a la relajación de vasos sanguíneos, debido a su contenido
en flavonoides, ayudando a prevenir la oxidación del colesterol bueno.
El té negro posee aspecto y un sabor característicos con sus notas frutales y maduras.
Este té negro pasa por un proceso de
elaboración que consta de un total de cuatro etapas: marchitamiento,
enrollado, oxidación y finalmente secado.
Rico en minerales, tales como zinc, calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, potasio, fósforo, flúor y aluminio.
En lo que se refiere a su poder antioxidante, una taza de té negro nos aporta unos doscientos miligramos de flavonoides,
lo que por ejemplo ayudan a mejorar la capacidad de dilatación y
contracción de los vasos sanguíneos, algo que reduce el riesgo de
ataques cardíacos.
Facilita la no oxidación del colesterol HDL (bueno), dificultando con ello la formación de placas de ateroma, claros responsables de la gran mayoría de accidentes cardiovasculares. Contiene flúor, por lo que el té negro a su vez
colabora en la prevención de las caries dentales.
Beneficios del té negro
- Alto contenido en antioxidantes.
- Gracias a su contenido en flavonoides es útil para mejorar la capacidad tanto de dilatación como de contracción de los vasos sanguíneos.
- Reduce el riesgo de padecer ataques cardíacos.
- Ayuda a que el colesterol HDL (colesterol bueno) no se oxide.
- Previene la formación de las caries dentales.
Valores nutricionales del té negro
- Alto contenido en antioxidantes, sobretodo flavonoides. Por ejemplo, una taza de té negro aportan 200 mg. de este rico y beneficioso antioxidante.
- Rico en minerales, como el calcio, cromo, magnesio, hierro, potasio o fósforo, entre otros
Comentarios
Publicar un comentario